La pulizia e la sanificazione di grandi cucine e mense aziendali assume un triplice ruolo:
assicurare la salubrità degli alimenti;
tutelare la salute del personale operante all'interno;
preservare le superfici trattate.
1.
Pulizie civili:
programmi di pulizia e sanificazione delle aree a medio rischio igienico come sale mense, servizi igienici, spogliatoi ecc.
2.
Pulizie e sanificazione superfici e attrezzature di cucine
e mense aziendali:
programmi per il lavaggio di stoviglie e la sanificazione di piani di lavoro, attrezzature e macchinari per la preparazione e la somministrazione dei pasti, anche con fornitura di impianti e sistemi di dosaggio meccanici e automatici.
3.
Derattizzazione e disinfestazione.
Il modulo di attività per grandi cucine e mense aziendali è un sistema specialistico e integrato che include:
a)
uno specifico sistema di erogazione del servizio con idonei processi di controllo;
b)
idonee metodologie di intervento validate per il settore;
c)
utilizzo di prodotti specifici e certificati per il settore, e di macchine e attrezzature professionali;
d)
un sistema specifico di certificazione dei risultati igienici:
- monitoraggio e validazione delle operazioni di pulizia con tamponi per la ricerca microbiologica prima e dopo l’intervento;
- report fotografico prima e dopo l’intervento;
e)
rilascio della documentazione utile ai fini della valutazione del processo di pulizia nell'ambito del manuale HACCP con il rispetto della normativa vigente.