La pulizia e la sanificazione di ipermercati e aree commerciali assume diversi ruoli:
assicurare comfort e salus ai clienti;
tutelare la salute del personale operante all'interno;
preservare le superfici trattate;
garantire la salubrità alimentare.
1.
Pulizie civili:
corsie aree di vendita food e non food, uffici, servizi igienici, magazzini, depositi, aree esterne, ecc.;
programmi di pulizia delle aree esterne e manutenzione delle aree verdi.
2.
Pulizie agroalimentari:
laboratori, attrezzature e reparti di produzione alimentare quali gastronomie, pasticcerie, macellerie, pescherie, panetterie, salumerie ecc.
3.
Derattizzazione e disinfestazione.
Il modulo di attività per ipermercati e aree commerciali è un sistema specialistico e integrato che include:
a)
uno specifico sistema di erogazione del servizio con idonei processi di controllo;
b)
idonee metodologie di intervento validate per il settore;
c)
utilizzo di prodotti specifici e certificati per il settore, e di macchine e attrezzature professionali;
d)
un sistema specifico di certificazione dei risultati igienici:
- monitoraggio e validazione delle operazioni di pulizia con tamponi per la ricerca microbiologica prima e dopo l’intervento;
- report fotografico prima e dopo l’intervento;
e)
rilascio della documentazione utile ai fini della valutazione del processo di pulizia nell'ambito del manuale HACCP con il rispetto della normativa vigente.